1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Руководитель

PDF Печать E-mail

Александр Михайлович Скорб. Родился в 1955 г. в городе Фрунзе (Киргизия). Вскоре, после рождения Александра, семья переезжает в п. Лесной Кировской области.

Музыкой начал заниматься в школьном духовом оркестре (средней шклы №2 п. Лесной).

Пройдя службу в рядах советской армии (ракетные войска) в качестве музыканта нештатного оркестра, Александр заканчивает в 1979г. Кировское училище искусств по специальности «Духовые и ударные инструменты (труба)» у преподавателя Фейгина Владимира Наумовича. Ему присваивают квалификацию «Артист оркестра, руководитель духового самодеятельного оркестра, преподаватель ДМШ».

После училища молодой специалист работал в музыкальных школах г. Кирово-Чепецка, г. Нововятска, г. Кирова и п. Костино.

В 1986г. Александр Михайлович становится руководителем «Народного Духового Оркестра» ДК «Дружба» г. К.-Чепецка. С его приходом оркестр достиг творческих успехов, стал занимать лидирующее положение в области, неоднократно отмечался областным Домом Народного Творчества в числе ведущих коллективов Вятского края, награждался многими дипломами и грамотами.

С 1998г. Александр Михайлович начинает работать по совместительству в Детской школе искусств №11 г.Кирова преподавателем по классу духовых и ударных инструментов. После сокращения ставки руководителя оркестра в ДК «Дружба» переходит на постоянную работу в г. Кирове. Ученики Александра Михайловича принимают активное участие в областных, городских и региональных конкурсах и фестивалях.

С 2003 г. Александр Михайлович является руководителем городского методического объединения духовых и ударных инструментов ДМШ и ДШИ г. Кирова.

С 2004 г. Организовывает конкурсы для юных исполнителей на духовых и ударных инструментах ДМШ, и ДШИ «Вятские трубачи», и фестиваль оркестров и ансамблей  «Играем вместе».

С 2005 г. является руководителем духового оркестра Детской школы искусств № 11 г. Кирова. Оркестр активно привлекает к своим выступлениям бывших выпускников школы, является участником городских концертов оркестровых отделов, фестивалей духовой музыки, отчетных концертов школы, различных праздничных мероприятий, активно пропагандирует духовую музыку не только в городе Кирове, но и за его пределами.

За время своей работы Александр Михайлович неоднократно принимал участие на курсах повышения квалификации: в Калининграде, в Верхней Салде, в Тольятти, в Кирове,  в Москве, в Новоуральске.

В своей педагогической деятельности он стремится к тому, чтобы в процессе обучения игре на духовых и ударных инструментах воспитывать в учениках любовь к музыке, которую они играют, и осознанное отношение к делу, которым они занимаются. Многие участники оркестра становятся на путь профессионалов в средних и высших музыкальных учебных заведениях. Музыка является для них призванием, профессией и любимым делом. Ученики Александра Михайловича работают в различных оркестрах, школах, музыкальных учреждениях, продолжая его дело...

Как руководитель оркестра Александр Михайлович смог объединить музыкантов разных поколений и интересов, взрослые музыканты всегда передают опыт маленьким артистам.